部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 区安监局 > 与相关部门的职责边界
区安监局
与相关部门的职责边界
管理事项 公路安全隐患排查治理
职责分工  
相关部门职责分工
市安监局指导、协调地方政府和高速公路经营单位做好公路交通安全隐患的排查治理。
市交通运输局负责公路设施安全隐患的排查和非收费普通国省道公路设施安全隐患的治理工作,指导、督促高速公路经营单位做好公路设施的隐患治理工作。
市公安局负责建立健全公路交通事故信息通报机制,负责公路交通安全隐患的联合排查和交通安全管理,会同有关部门依法开展道路安全隐患治理。
相关依据  
1.《中华人民共和国安全生产法》;              2.《中华人民共和国公路法》;                        3.《中华人民共和国道路交通安全法》;               4.《浙江省安全生产条例》;                  5.《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》(安监总局令〔2007〕第16号)
案   例  
2014年,根据市道交办文件要求,市、县两级公安、交通运输、安监部门对道路交通安全隐患进行了联合排查,市公安、交通、安监局对各地上报点段进行了审核,确定了市级事故多发点段,报市道交办公布并挂牌督办,由所在地县级政府作为责任主体进行整治。根据发文确定的整治方案,市级公安、交通部门和县级政府努力完成了各自职责范围内的整治工作,市级道路交通安全隐患整治工作顺利完成。