部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 区安监局 > 与相关部门的职责边界
区安监局
与相关部门的职责边界
管理事项 公路安全监督检查
职责分工  
相关部门职责分工
市安监局负责包括交通运输(公路)行业安全生产在内的安全生产综合监管。
市交通运输局负责国省道公路安全生产行业监管。
市公安局负责公路交通安全监督管理。
相关依据  

1.《中华人民共和国安全生产法》;2.《中华人民共和国道路交通安全法》;3.《中华人民共和国公路安全保护条例》;4.《公路水运工程安全生产监督管理办法》(交通部令〔2007〕年第1号);5.国务院《关于坚持科学发展安全发展促进安全生产形势持续稳定好转的意见》(国发〔2011〕40号)。

案   例  

2014年,根据《关于转发市安委会关于立即开展安全生产大排查大整治专项行动的紧急通知》,市公路局组织开展全市公路安全隐患大排查大整治专项、重点路段、涉路作业等为重点,督查检查组28个,组织督查48次,整治安全隐患142处。