部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 区安监局 > 与相关部门的职责边界
区安监局
与相关部门的职责边界
管理事项 机动车维修经营监督
职责分工  
相关部门职责分工
市交通运输局负责道路运输经营许可证发放和管理。
市安监局负责安全评价报告的发放与管理。
市质监局负责对工作所需的检测设备依法实施计量检定。
市环保局负责环境影响报告书、环境影响报告表、环境影响登记表的发放和管理,负责排污许可的发放与管理。
市公安局负责公共场所秩序监管;负责维修企业建筑工程的消防验收。
市市场监督管理局负责从事无照经营监管。
相关依据  
《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《浙江省道路运输条例》、《机动车维修管理规定》、《汽车维修业开业条件》(GB/T16739—2004)、《机动车维修业开业条件》(DB33/t608.1-4-2006)、《宁波市机动车维修业管理条例》、《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国消防法》、《无照经营查处取缔办法》(国务院令第370号)
案   例  
某危险货物运输车辆维修企业申请机动车维修许可,先由环保部门、安监部门、城市管理部门进行环境与安全评价与排污许可,发放相应的报告与许可等,然后由道路运输部门对申请企业的人员、设备、场地等进行核准,最后发放道路运输经营许可证。