部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 区安监局 > 与相关部门的职责边界
区安监局
与相关部门的职责边界
管理事项 高危险性体育经营项目的管理
职责分工  
相关部门职责分工
市文广新局(体育局)负责对高危险性体育经营项目的救生技术指导。
市卫生局负责高危险性体育经营项目卫生公共安全;经营管理人员的卫生健康以及游泳场所的水质检测、公布。
市市场监管局负责办理高危险性体育经营项目的市场监管登记以及对无照经营场所的查处。
市旅游局负责旅游景区内的高危险性体育经营项目安全管理。会同体育部门做好市运动休闲旅游示范基地、精品线路和优秀项目的认定工作。
市公安局负责高危险性体育经营项目在经营过程中发生的治安刑事案件的处理。
市安监局负责高危险性体育经营项目生产安全事故的处理。

相关依据  

1.《浙江省游泳场所管理办法》                  2.《公共场所卫生管理条例》

案   例  

甲体育场所是一家AAAA级景区内对外经营的人工游泳池。甲场所应首先向体育部门申领高危险性体育经营许可证,然后向卫生部门申领卫生许可证,最后到市场监管部门进行注册登记,领取营业执照。在对外经营期间,当地体育、市场监管、卫生、旅游等部门加强了日常检查。在该场所对外开放期间,发生了一起游泳者溺水事故,该地所属的公安、安监、体育、卫生、旅游等部门立即启动应急预案,按照各自职责做好事故的处理工作。